RU | EN
      1. 3.1.1 Обзор рынка, макроэкономические тренды отчетного года, отраслевой прогноз, положение компании на рынке
      2. 3.1.2 Стратегия развития
      3. 3.1.3 Ключевые показатели эффективности
      4. 3.1.4 Ключевые риски

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.

3.1.4 Ключевые риски

В 2023 году Советом директоров[14] утвержден предпочтительный риск (риск-аппетит) ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал». Предпочтительный риск ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал» представляет собой совокупность целевых показателей предпочтительного риска, к поддержанию которых Общество стремится в процессе осуществления своей деятельности. Кроме того, в Обществе утвержден Порядок определения предпочтительного риска (риск-аппетита) ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал»[15] с целью обеспечения единообразного подхода к определению (расчету) предпочтительного риска и своевременного принятия управленческих решений, направленных на устранение выявленных недостатков и повышение эффективности деятельности ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал».

Целевые показатели предпочтительного риска ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал»:

  1. Обеспечивает надежное и качественное электроснабжение.
  2. Обеспечивает реализацию обязательств Политики в области охраны труда, развитие и совершенствование системы управления охраной труда и культуры безопасности.
  3. Обеспечивает развитие и повышение доступности электросетевой инфраструктуры.
  4. Стремится к снижению потерь электрической энергии при ее передаче и распределении.
  5. Стремится к сохранению устойчивого финансового положения.
  6. Стремится к снижению (минимизации) негативного воздействия на окружающую среду.
  7. Обеспечивает соблюдение прав акционеров.
  8. Не приемлет нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации.
  9. Стремится к обеспечению технологического и инновационного развития путем проведения и внедрения научных разработок.
  10. Обеспечивает развитие кадрового потенциала электросетевого комплекса и поддерживает стабильно высокий уровень обеспеченности персоналом.

Общество регулярно выявляет, оценивает и контролирует риски, адаптирует свою деятельность с целью уменьшения вероятности и потенциальных последствий реализации рисков, а также информирует об этом акционеров и иных заинтересованных лиц. В соответствии с Порядком организации управления рисками и внутреннего контроля решением Правления[16] утвержден Реестр рисков Общества на 2024 год, содержащий 38 единых для группы компаний «Россети» и идентифицированных на стратегическом и корпоративном уровнях рисков, которые могут оказать существенное влияние на достижение целей Общества.

Риски ранжируются по трем уровням существенности:

Красная зона — критические риски, являются неприемлемыми для Общества и подлежат приоритетному управлению.

Желтая зона — значимые риски, оказывают существенное влияние на деятельность Общества и подлежат управлению.

Зеленая зона — умеренные риски, не оказывают значительного влияния на деятельность Общества, подлежат периодическому мониторингу.

Мероприятия по минимизации рисков, имеющих «значимый» или «критический» уровень существенности, включены в План мероприятий по управлению рисками Общества на 2024 год. Ниже представлен перечень наиболее существенных рисков, которые могут влиять на цели деятельности Общества, а также мероприятия по минимизации негативных последствий их воздействия.

ID риска Наименование риска Мероприятие по управлению риском
Стратегические риски
СР-1 Недостижение показателей уровня надежности и качества электроснабжения Планирование и выполнение программ ТОиРТехническое обслуживание и ремонт с учетом уровня ИТС оборудования (с учетом технического состояния, наличием и критичностью дефектов).
Закупка РИСЭ.
Размещение РИСЭ в наиболее энергоемких густонаселенных районах.
Оптимизация схемных решений электроснабжения потребителей, строительство электросетевых объектов.
СР-2 Ухудшение макроэкономических условий, влияющих на деятельность Общества Мониторинг электропотребления, формирование прогноза полезного отпуска до конца года с учетом сложившейся динамики электропотребления.
Проведение мероприятий, направленных на урегулирование разногласий с потребителями услуг по передаче электрической энергии в части объемов услуг и предотвращение возникновения оспариваемых объемов услуг.
Формирование судебной практики урегулирования разногласий в определении объема услуг по передаче электрической энергии и (или) объема потерь электрической энергии.
СР-4 Недостижение показателей Стратегии цифровой трансформации Ежеквартальный контроль за исполнением основных показателей бизнес-плана филиалами и Общества.
Еженедельный контроль за ведением закупочных процедур, оформления договоров и реализации услуг.
Еженедельный контроль за ведением проектов цифровой трансформации.
Операционные риски
ОР-2 Возникновение несчастного случая на производстве Обеспечение эффективного функционирования и непрерывного совершенствования системы управления охраной труда.
Контроль выполнения мероприятий Комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала Общества.
Реализация Программы мероприятий концепции «Нулевого травматизма».
Контроль рисков и управление профессиональными рисками.
Учет полученных работниками микроповреждений (микротравм) в процессе производственной деятельности.
Выполнение и контроль выполнения СП Общества требований Порядка работы с персоналом в части обучения персонала навыкам и методам безопасного выполнения работ, проведения проверки знаний, своевременное проведение инструктажей по ОТОхрана труда и т.д.
Обеспечение безопасных условий труда посредством организации приобретения сертифицированных, качественных и соответствующих установленным требованиям средств защиты, смывающих и обезвреживающих средств, исправного инструмента и приспособлений и контроль правильности их применения, учета, хранения, проведения необходимых испытаний и т.д.
Обеспечение мероприятий по предупреждению несчастных случаев (проведение СОУТ, ПЛК, приобретение видеорегистраторов, устранение ОПФ и ВПФ, выявленных при СОУТ).
Обеспечение проведения сан. — гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний и НС на производстве (проведение медицинских осмотров, предрейсовых/послерейсовых МО, обеспечение репеллентами, акарицидная обработка и др.).
Контроль выполнения видеофиксации работ в электроустановках с применением видеорегистраторов.
Реализация системы мотивации работников к безусловному соблюдению требований охраны труда: проведение проверок работающих бригад посредством ПАБ (поведенческий аудит безопасности).
Реализация системы мотивации работников к безусловному соблюдению требований охраны труда: проведение смотра-конкурса по ОТОхрана труда, смотра-конкурса «Лучшая бригада», проведение «Дня мастера».
Контроль исполнения организационно-распорядительных документов, программ, содержащих требования по охране труда.
ОР-6 Нарушение сроков осуществления технологического присоединения Фиксация в АСУ ПТП поступивших от заявителя уведомлений о готовности к технологическому присоединению в сроки, установленные договором.
Направление уведомлений о подходе сроков завершения мероприятий по договору технологического присоединения, а также информирование об ответственности за неисполнение мероприятий в установленный срок (оплата неустойки, фактических затрат, право расторжения договора) в соответствии с Регламентом ТПТехнологическое присоединение PП ИСМ-РС-О.1-2024.
Контроль планового срока направления заявителю проекта договора технологического присоединения посредством отчетов, формируемых в АСУ ПТП.
Контроль планового и фактического исполнения показателей, утвержденных дорожной картой по технологическому присоединению на основании формата расчета коэффициента общего выполнения.
ОР-9 Нарушение и (или) прекращение функционирования объектов критической информационной инфраструктуры в результате совершения компьютерных атак Реализация мероприятий Программы построения комплексной системы информационной безопасности ОАООткрытое акционерное общество «МРСК Урала».
Реализация системы безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал» в соответствии с Графиком реализации пусковых комплексов по филиалам ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал» со сроками реализации до 2030 года.
ОР-12 Недостижение уровня обеспеченности персоналом Проведение опроса удовлетворенности, мониторинг причин текучести и предложение, реализация мер по снижению текучести и повышению удовлетворенности.
Проведение оценки и формирование кадрового резерва с целью создания карьерных треков и ИПРИнвестиционная программа развития.
Анализ заработных плат на рынке труда и сохранение конкурентоспособной заработной платы персонала и соц. гарантий с учетом финансово-экономических возможностей компании.
Реализация реферальной программы «Приведи друзей в компанию».
Финансовые риски
ФР-1 Недостижение планового уровня выручки от услуг по передаче электроэнергии Мониторинг электропотребления, формирование прогноза полезного отпуска до конца года с учетом сложившейся динамики электропотребления.
Проведение мероприятий, направленных на урегулирование разногласий с потребителями услуг по передаче электрической энергии в части объемов услуг и предотвращение возникновения оспариваемых объемов услуг.
Формирование судебной практики урегулирования разногласий в определении объема услуг по передаче электрической энергии и (или) объема потерь электрической энергии.
ФР-2 Недостижение планового уровня выручки от услуг по технологическому присоединению Контроль планового и фактического исполнения показателей, утвержденных дорожной картой по технологическому присоединению на основании формата расчета коэффициента общего выполнения.
Контроль планового и фактического исполнения основных показателей по технологическому присоединению, установленных бизнес-планом Общества.
ФР-6 Превышение планового уровня процентных расходов Обеспечение свободного лимита в максимально возможном количестве банков (не менее чем в 3 банках).
Контроль выполнения ковенантов, предусмотренных кредитными договорами.
Мониторинг программ государственной поддержки предприятий энергетики. При наличии постановлений государственных органов о субсидировании компаний отрасли и соответствия ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал» предъявляемым требованиям, своевременная подготовка документов и заявки на участие в программе.
ФР-7 Превышение планового значения просроченной дебиторской задолженности от услуг по передаче электроэнергии Инициирование рассмотрение вопросов неплатежей на заседаниях региональных коллегиальных рабочих органов под председательством органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Предъявление контрагентам, нарушившим сроки оплаты, штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством и условиями договора.
Инициирование работы службы судебных приставов в части ускорения решения  вопросов неплатежей.
ФР-8 Превышение планового уровня долговой нагрузки Формирование прогноза денежных потоков на краткосрочный период (квартал), расчет прогнозного объема долгового портфеля.
Осуществление платежей в предельные сроки, установленные договорами.
Выполнение плана-графика мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии (в т.ч. реструктуризированной) сложившейся на 01.01.2024.
Выполнение показателя «Уровень оплаты за услуги по передаче э/э, %».
Предъявление требований в порядке искового производства о взыскании дебиторской задолженности.
ФР-10 Риск недостаточной ликвидности Формирование прогноза денежных потоков на краткосрочный период (квартал)
Контроль своевременного погашения кредиторской задолженности.
Предъявление требований в порядке искового производства о взыскании дебиторской задолженности.
Риски нарушения законодательства
ПР-1 Нарушение антимонопольного законодательства Регламентация бизнес-процессов и порядка взаимодействия структурных подразделений Общества при осуществлении видов деятельности, подлежащих антимонопольному регулированию, контроль за соблюдением норм антимонопольного законодательства, создание судебной практики по оспариванию актов антимонопольных органов.
ПР-9 Совершение преступления коррупционной направленности работниками Общества Реализация мероприятий Плана противодействия коррупции на соответствующий год.
Проведение ежегодных декларационных кампаний.
ПР-10 Неправомерные действия юридических и физических лиц, в том числе работников ДОДочернее общество, наносящие экономический ущерб, а также вред деловой репутации Взаимодействие со службой ФССПФедеральная служба судебных приставов Российской Федерации на стадии исполнительных производств, осуществление контроля погашения задолженности в рамках исполнительного производства по полученным судебным решениям по взысканию просроченной задолженности.
Проведение проверок (служебных расследований) по выявлению и пресечению неправомерных действий как со стороны юридических и физических лиц, так и со стороны работников Общества, причинивших ущерб, или которые могли причинить ущерб Обществу.
Доведение до должностных лиц, принимающих решение, информации по результатам (проверок) служебных расследований для принятия управленческих решений по привлечению к ответственности виновных и созданию условий по профилактике противоправных действий со стороны работников Общества и третьих лиц.
Защита интересов Общества, в том числе во взаимодействии с правоохранительными органами.
Внесение предложений в ИПРИнвестиционная программа развития и иные программы по оснащению объектов Общества инженерно-техническими средствами охраны.
Проведение проверок объектов электросетевого комплекса на предмет соответствия предъявляемым требованиям безопасности.

 

Информация о рисках информационной безопасности и киберугроз

В условиях высокого уровня проведения компьютерных атак на информационную инфраструктуру и объекты электроэнергетики Общества существует значительная вероятность реализации угроз информационной безопасности. В качестве основных идентифицированы следующие риски информационной безопасности:

В целях снижения рисков информационной безопасности, обеспечения устойчивости критической информационной инфраструктуры ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал» при проведении в отношении неё компьютерных атак, выполнения требований законодательства в части требований по обеспечению безопасности в ПАОПубличное акционерное общество «Россети Урал» в 2024 году продолжена работа по созданию комплексной системы информационной безопасности. Обеспечен непрерывный (24×7) мониторинг инцидентов информационной безопасности с подключением к центру мониторинга инцидентов ГК Россети (ПАОПубличное акционерное общество «Россети Цифра»). Организовано взаимодействие с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам в целях взаимодействия при решении задач в области обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак. Проведена замена импортных средств защиты информации, находящихся в эксплуатации на наиболее критичных участках, на отечественные решения.

Описание рисков в области устойчивого развития

Советом директоров[17] утверждена Политика в области устойчивого развития ПАОПубличное акционерное общество «Россети» в качестве внутреннего документа Общества. Целью Политики является определение единых принципов и подходов Общества к деятельности в области устойчивого развития. Ключевой целью Общества в области устойчивого развития является максимизация вклада в достижение ЦУРЦели в области устойчивого развития ООНОрганизация объединенных наций при осуществлении своей деятельности и создание дополнительной стоимости для заинтересованных сторон во взаимосвязи с национальными и глобальными задачами в этом направлении. В Обществе проводится анализ среды (контекста), в т.ч. рассматриваются риски и возможности в области устойчивого развития.

ЦУРЦели в области устойчивого развития Описание ЦУРЦели в области устойчивого развития Возможности Риски
Хорошее здоровье и благополучие Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте Общество стремится обеспечить безопасность населения, сохранить здоровье и благополучие своих работников при осуществлении операционной деятельности, в том числе, путем:
— обеспечения безопасных условий и охраны труда;
— страхования здоровья и жизни персонала;
— популяризации спортивного образа жизни.
— Возникновение несчастного случая на производстве с персоналом Общества.
— Риски, связанные с нетрудоспособностью персонала в связи с заболеваниями эпидемиологического характера.
Недорогостоящая и чистая энергия Обеспечение всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех Общество обеспечивает надежное, качественное и доступное электроснабжение по приемлемой для потребителей плате за предоставляемые услуги путем:
— выполнения нормативных требований к эксплуатации электрических сетей, направленных на поддержание установленных показателей надежности и качества электроснабжения потребителей;
— упрощения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей и объектов генерации (включая возобновляемые источники энергии);
— качественной и своевременной реализации инвестиционных проектов, направленных на осуществление мероприятий технологического присоединения;
— минимизации издержек потребителя при доступе к электроэнергии;
— повышения энергоэффективности и снижения уровня потерь электроэнергии;
— повышения качества обслуживания потребителей;
— развития электронных сервисов для клиентов.
— Риск снижения надежности электроснабжения.
— Недостижение показателя качества оказываемых услуг.
— Нарушение функционирования объектов критической информационной инфраструктуры электросетевого комплекса.
Индустриализация, инновации и инфраструктура Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям Общество поддерживает развитие инноваций и устойчивой, экологически чистой инфраструктуры через:
— сохранение и модернизацию магистральной и распределительной электросетевой инфраструктуры;
— реализацию инвестиционных проектов;
— реализацию Стратегии Цифровой трансформации;
— технологическое и инновационное развитие.
— Повреждение, утрата, уничтожение объектов электросетевого комплекса.
— Нарушение целостности, доступности, конфиденциальности информации.
— Нарушение функционирования объектов критической информационной инфраструктуры электросетевого комплекса.
— Невыполнение показателей эффективности инновационной деятельности.
— Недостаточная квалификация производственного персонала.
Устойчивые города и населенные пункты Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов Общество обеспечивает безопасность и устойчивость городов и населенных пунктов, в т.ч. путем:
— обеспечения надежности и качества электроснабжения потребителей;
— реализации проектов в рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» и концепции «Умный город»;
— оказания услуг технологического присоединения потребителей, организации наружного освещения и учета электрической энергии;
— развития в регионах присутствия сети зарядных станций для общественного и личного электротранспорта;
— применения технических архитектурных решений, способствующих рациональному использованию земли городов и населенных пунктов, а также сохранению целостности их архитектурного облика.
— Невыполнение в установленный срок планов по созданию/модернизации систем учета.
— Ограничение / невозможность привлечь требуемый объем финансирования.
— Нарушения законодательства, локальных нормативных актов при выполнении заявок на отключение/ограничение потребителей.
Ответственное потребление и производство Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства Общество придерживается политики рационального потребления и производства, в т.ч. путем:
— повышения энергоэффективности и снижения потерь;
— преимущественного использования «чистых» технологий, не наносящих значительного ущерба окружающей среде;
— рационального использования природных ресурсов при осуществлении операционной деятельности;
— минимизации негативного влияния на окружающую среду;
— эффективного функционирования системы экологического менеджмента.
— Отсутствие приборов учета электрической энергии, их моральный и физический износ.
— Выявление случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии потребителями.
— Риск снижения надежности электроснабжения.
 
Борьба с изменением климата Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями Общество принимает активное участие в борьбе с изменением климата, в т.ч. путем:
— сокращения выбросов парниковых газов через:
— сокращение потерь при передаче и распределении электроэнергии;
— развитие зарядной инфраструктуры;
— снижение расхода топливно-энергетических ресурсов для собственных нужд;
— обеспечения выдачи в сеть и доставки потребителям электроэнергии из низкоуглеродных источников;
— рекультивации земель;
— повышения надежности и адаптивности электросетевого комплекса к опасным климатическим явлениям;
— популяризации энергосбережения и энергосберегающего образа жизни;
— реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
— Природные явления (увеличение скорости ветра и повторяемости сильных гололедно-изморозевых отложений, налипания мокрого снега, повышение повторяемости и интенсивности экстремальной жары или холода, деградация (оттаивание) вечной мерзлоты) ведут к авариям на ЛЭПЛиния электропередач, обрывам проводов, повреждениям опор и металлоконструкций, повреждениям трансформаторных подстанций, снижению несущей способности оснований зданий и сооружений, в т.ч. опор ЛЭПЛиния электропередач.
Партнерство в интересах устойчивого развития Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития Общество ориентируется на содействие реализации глобальной политики в области устойчивого развития, в т.ч. путем:
— эффективного взаимодействия с заинтересованными сторонами;
— представительства в международных ассоциациях и организациях;
— изучения и применения лучших мировых практик через механизмы международного научно-технического обмена;
— поддержки малого и среднего предпринимательства.
— Несоблюдение подрядчиками сроков проектирования, поставки, строительства, ввода объектов в эксплуатацию.
— Неготовность объектов заявителя к технологическому присоединению и неисполнение потребителем обязательств в части оплаты услуг по договору технологического присоединения.
— Вовлечение Общества/работников Общества в коррупционную деятельность.
— Банкротство или ликвидация контрагентов.
— Нарушение Обществом/работниками Общества основных запретов и ограничений антимонопольного законодательства.

Советом директоров[17] утверждена Политика в области изменения климата ПАОПубличное акционерное общество «Россети» в качестве внутреннего документа Общества. Целью Политики является систематизация подходов в области изменения климата в процессе осуществления деятельности Общества. В Обществе налажена работа по идентификации, учету и управлению рисками, вызванными изменением климата. По своему воздействию на электроэнергетическую отрасль климатические риски подразделяются на две группы:

Общество выделяет две группы физических рисков:

Скачать файл

Климатический фактор Описание рисков Механизм воздействия

Экстремальные погодные явления

Увеличение скорости ветра и повторяемости опасных явлений (порывы, шквалы, смерчи и т. п.)

 

Подверженность сетевой инфраструктуры вследствие несоответствия условий проектным режимам

Аварии на ЛЭПЛиния электропередач, связанные с вибрацией, субколебаниями, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждения опор и металлоконструкций
Увеличение повторяемости сильных гололедно-изморозевых отложений, налипания мокрого снега Аварии на ЛЭПЛиния электропередач, связанные с провисанием, перехлестом и обрывом проводов, а также повреждения опор и металлоконструкций
Экстремальные осадки и наводнения — Подверженность сетевой инфраструктуры воздействию паводков;
— Высокая обводненность, деформация рельефа
Затопление наземной инфраструктуры, повреждение оборудования. Учащение оползней, случаев разрушения оснований зданий и сооружений
Повышение повторяемости и интенсивности экстремальной жары, включая эффект городских островов тепла — Подверженность сетевой инфраструктуры вследствие несоответствия условий проектным режимам;
— Подверженность персонала воздействию погодных факторов
— Аварии на ЛЭПЛиния электропередач, связанные с провисанием проводов; повреждение трансформаторных подстанций;
— Более высокий уровень смертности, заболеваемости и утраты продуктивности среди персонала

Необратимые климатические процессы

Деградация (оттаивание) вечной мерзлоты Высокая подверженность строений и коммуникаций сетевой инфраструктуры Снижение несущей способности оснований зданий и сооружений, в том числе опор ЛЭПЛиния электропередач

Среди переходных рисков Общество выделяет следующие:

С целью снижения физических рисков в Обществе реализуются мероприятия по адаптации электросетевого хозяйства:

Климатические риски Мероприятия
Экстремально высокая/низкая температура воздуха — ежегодно реализуются обязательные мероприятия по обеспечению надежной работы объектов электросетевого хозяйства в пожароопасный период и период высоких температур;
— пересмотр нормативов с целью повышения надежности ЛЭПЛиния электропередач и трансформаторных подстанций;
— мероприятия по поддержанию проектных температурных режимов производственных зданий.
Изменение температурно-влажностного режима и режима осадков, деградация вечной мерзлоты — мониторинг состояния грунта в районах размещения производственных объектов Компании в зоне вечной мерзлоты;
— мониторинг состояния фундамента и кровли зданий;
— устройство противоэрозионных систем, поддерживающих мерзлое состояние оснований сооружений, зданий и воздушных линий электропередачи.
Наводнения — определение зон затопления и подтопления, запрет использования этих зон;
— инженерная защита объектов сетевого хозяйства (плотины, отводные каналы, гидравлические препятствия);
— осмотр противооползневых, противообвальных, берегоукрепительных и противоселевых сооружений, при обнаружении повреждений принимаются меры по их восстановлению.
Ураганы, смерчи, град, очень сильный ветер, гололедно-изморозевые явления — демонтаж или замена устаревших или непрочных зданий и сооружений, опор ЛЭПЛиния электропередач;
— расчистка древесно-кустарниковой растительности;
— укрепление производственных зданий;
— определение безопасных режимов работы в условиях сильного ветра;
— упрочнение линейных сооружений, мониторинг их обледенения;
— подготовка персонала аварийно-ремонтных бригад.
Селевые потоки, водоснежные потоки, оползни — регулирование стока поверхностных вод с помощью вертикальной планировки территории и устройства системы поверхностного водоотвода;
— агролесомелиорация, искусственное изменение рельефа склона;
— устройство противоселевых систем, удерживающих сооружений и конструкций;
— установление охранных зон.

С целью снижения негативного влияния деятельности Общества на климат реализуются следующие мероприятия:

Основные мероприятия, реализуемые Обществом с целью управления рисками негативного воздействия изменения климата на сетевую инфраструктуру:

Общество придерживается этичного подхода к ведению бизнеса и стремится распространять такой подход среди контрагентов, а также способствовать расширению конкурентной среды, реализуя следующие практики:

В связи с отсутствием фактов реализации рисков возникновения убытков при взаимодействии с поставщиками и подрядчиками на значимом для Общества уровне, вероятность возникновения указанных рисков оценивается Обществом как низкая.